Судья Калинкин считает, что Ковалева «ограбили» в бою с Уордом

Известный российский боксерский судья Александр Калинкин считает, что рефери боя между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом несправедливо зафиксировал технический нокаут в пользу американца. По мнению арбитра, после удара ниже пояса россиянину должны были предоставить 5 минут отдыха, но вместо этого судья в ринге «ограбил» Ковалева.

«У меня по очкам после семи раундов было преимущество Ковалева — 78-75, — сказал Калинкин, которого цитирует ТАСС. — Что касается эпизода, то есть правило, что если происходит удар ниже пояса, то боксеру дают не меньше пяти минут, чтобы восстановиться. Я насчитал как минимум три удара ниже пояса, и я понимаю, что произошло. Ковалев имел преимущество, и как только Уорд чуть перехватил инициативу, то при первом же случае судья остановил бой и присудил победу американцу. За те пять минут Сергей смог бы восстановиться, но судьи не зафиксировали удары ниже пояса. Да, он пропустил удар и преимущество было, но не до такой степени, чтобы останавливать. Его «ограбили», даже нет вопросов».

Команда Ковалева после боя выразила категорическое несогласие с решением судьи и объявила о намерении подать протест на результат поединка.

В ноябре 2016 года Ковалев проиграл Уорду по очкам единогласным решением судей и лишился титулов чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF. Сам россиянин был не согласен с решением судей и пообещал доказать свою правоту в ответном бое. Сомнения по поводу правильности подсчета очков вынесли и ряд известных экспертов в мире бокса.

После боя-реванша на счету Ковалева 30 побед (26 — нокаутом), два поражения и одна ничья, в послужном списке Уорда 32 победы (15 — нокаутом) и ни одного поражения.